Навигация
Главная Беременность Роды От 0 до года От 1 до 3 От 3 до 7 От 7 до 13 От 13 и старше Детское здоровье Здоровье Мамы Развитие ребенка Детское питание Отношения Психология Игры
Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
После Выписки Из Родильного Дома
После Выписки Из Родильного Дома
Дорогая мама, поздравляем Вас с рождением ребенка! Желаем ему расти, на радость вам, крепким и здоровым. Для того чтобы у малыша было спокойное детство, должны быть здоровый и вы.

Послеродовой период продлиться 4-6 недель и помимо радости от общения с малышом, вы можете испытывать некоторые неприятности и проблемы.

Обратите Внимание:

1. Помните о том, чему вас учили в послеродовой палате. Правильно прикладывайте ребенка к груди, сцеживайте молочную железу.

2. Выделения из половых путей не должны иметь неприятный запах и цвет. Скудные выделения еще сохраняться около месяца после родов.

3. После каждого кормления сцеживайте молочную железу, после сцеживания осмотрите, и мягко прощупайте грудь. Грудь не должна иметь болезненных уплотнений и покраснений. Соски должны быть без трещин (при наличии трещин смазывайте соски своим молоком или мазью «Бепантен»).

4. Осмотрите ребенка после кормления. Его кожа не должна иметь красных пятен и высыпаний. Пупочек должен быть сухим, если он влажный, аккуратно соберите влагу ватной палочкой.

5. Если вы чувствуете озноб и недомогание, измерьте температуру в локтевом изгибе или в ротовой полости. Нормальной считается в пределах 37,0 градусов.

Если вас что-то насторожило, незамедлительно обращайтесь в приемный покой родильного дома (телефон узнайте в справочной службе) или обратитесь к врачу в вашей поликлинике. Своевременное обращение за помощью избавит вас от проблем в будущем.

Уход За Новорожденным

Кормите ребенка по «требованию» малыша.

Не приучайте к соске, она нарушает правильный механизм сосания груди и является источником инфекции.

До двух месяцев купайте ребенка ежедневно. Вода должна использоваться кипяченная и остуженная до 36-37 градусов. Один день используйте бледно-розовый раствор марганцовки, второй - мыло, на третий день сделайте соленую ванну (на литр воды чайная ложка), четвертый день травы, такие как ромашка и череда (заваривать на водяной бане 20 минут и процеженные).

Ежедневный туалет:

a) Тампоном из стерильной ваты, используя теплую кипяченую воду, протирайте глаза (от наружного угла к внутреннему углу глаза). Для каждого глаза отдельный тампон.

b) Очищайте носовые ходы. Закапайте в каждый носовой ход по две капли грудного молока, затем с помощью ватного жгутика, смоченного в молоке, удалите корочки.

c) Обработка пупочного остатка не требует использования антисептических средств. Достаточно обеспечить чистоту одежды и не допускать попадания мочи и грязи. В загрязнения промойте водой и высушите ватой или марлей.

Полезны воздушные ванны и массаж с выкладываем ребенка на живот.

Измеряйте температуру тела ребенка дважды в день, утром и вечером. В первые дни жизни нормальная температура для ребенка от 36,5 до 37,5.

Держите ребенка в тепле (шапочка, распашонка с длинными рукавами, ползунки и носочки), укрывая теплым одеялом даже летом. Не пеленайте, так как это ухудшает кровообращение.

Самое безопасное положение для сна ребенка – сон на спине.

Температура в детской должна быть в пределах 20 – 22 градусов.

Прикладывайте ребенка к груди, когда он просит. Если у вас мало молока, то нужно чаще кормит ребенка, со временем молока будет достаточно. До полугода ребенка кормите только грудным молоком. Не давайте малышу соки, воду или прикорм. Грудное молоко для ребенка и вода и пища ( «переднее» молоко – вода, «заднее» - еда). Продолжайте кормить и после введения прикорма. Грудное молоко остается ценным и питательным и после года.

 Опубликовано : 17.01.11 | Просмотров : 1299

Интересно
Пользователь
Забыли пароль?
Регистрация