Навигация
Главная Беременность Роды От 0 до года От 1 до 3 От 3 до 7 От 7 до 13 От 13 и старше Детское здоровье Здоровье Мамы Развитие ребенка Детское питание Отношения Психология Игры
Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
Кесарево сечение – все «за» и «против»!
Кесарево сечение – все «за» и «против»
Сегодня каждый десятый ребенок рождается при помощи кесарева сечения. Раньше эта операция считалась опасной и к ней прибегали крайне редко. В случаях, когда этого нельзя было избежать - поперечное положение плода, неправильное прикрепление плаценты, повышенное кровяное давление, резкая прибавка в весе, белок в моче, судороги, генитальный герпес и беременность вследствие искусственного оплодотворения.

Сейчас же все по иному: если возникает хоть малейшая угроза здоровью или жизни матери или ребенка – женщину сразу кесарят. Хорошо это или плохо – не нам судить, но так или иначе, кесарево сечение спасло ни одну детскую жизнь (есть случаи, когда эта операция .спасала жизнь и матерям тоже).

Кесарево сечение – это хирургическая операция, при которой ребенок рождается путем извлечения его из живота матери.

Возможные последствия кесарева сечения для матери:

- большая потеря крови (вдвое большая, чем при обычных родах);
- инфекция (при такой операции риск занесения инфекции в матку и другие органы выше, чем при обычных родах);
- нарушение функции кишечника (после операции на некоторое время маму могут беспокоить запоры, метеоризмы);
- анестезия может привести к заболеванию легких;
- непредсказуемая реакция на наркоз;
- очень часто в ходе операции возникает необходимость провести параллельные операции (например, на матке);
- при кесарева сечении женщине приходится побыть в больнице немного дольше (около 5 дней), чем при обычных родах (2-3 дня).

Кесарево сечение для малыша может быть чревато:

- при кесарево сечении ребенок рождается в определенную дату, без схваток. Если врачи ошиблись с определением даты, то ребенок родится преждевременно;
- зачастую детки – кесарята имеют проблемы с органами дыхания (в первые дни жизни может наблюдаться чрезмерно учащенное дыхание);
- иногда такие детки (кесарята) получают меньшие оценки по шкале Апгар (возможно, вследствие анестезии);
- и самое ужасное, что может возникнуть при операции, это при надрезе матки хирург скальпелем может повредить плод. Это случается крайне редко, но случается.

Сомнений много. Сколько людей, столько и мнений. Но парадокс нашего времени состоит в том, что все больше женщин, которые не имеют показаний к кесарево сечению, добровольно выбирают этот путь рождения ребенка. Время поменялось: и если раньше кесарево сечение – считалось рискованной операцией, относительно естественных родов, то сейчас большинство рожениц считают кесарево более безопасным способом рожать. Так ли это – точно ответить никто не сможет.

Берегите себя и своих малышей!

 Опубликовано : 29.01.11 | Просмотров : 1179

Интересно
Пользователь
Забыли пароль?
Регистрация