Навигация
Главная Беременность Роды От 0 до года От 1 до 3 От 3 до 7 От 7 до 13 От 13 и старше Детское здоровье Здоровье Мамы Развитие ребенка Детское питание Отношения Психология Игры
Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
Своя игра летом
Своя игра летом
Незаметно пройдет зима, а за нею и весна и наступят летние каникулы. Столь долгожданное событие для детей, как для взрослых людей время отпуска. Взрослые, как правило, предпочитает пассивный отдых на пляже или на даче. У детей другая энергетика, они наверстывают время, проведенное в четырех стенах квартиры и школы на свежем воздухе.

Активности детей нет предела, они могут носиться на улице с утра до вечера, не чувствуя при этом усталости. Многие родители задумываются, как сделать игры ребенка на свежем воздухе более осмысленными, интересными и безопасными.

В ребенка заложено природой потребность играть. Играя, он развивается, укрепляет мышцы, нарабатывает двигательные рефлексы и навыки, освобождается от избытка энергии, осваивает основы взаимодействия с другими детьми и людьми.

Где лучше всего ребенку будет играть, где отвести ему место на дачном участке? Самый оптимальный вариант, это отведение особого уголка, где основное место будет занимать площадка средних размеров, не большая, но и не тесная. Площадку желательно выровнять песком и землей, посадить траву для безопасности. Желательно закрыть площадку тентом от дождя и солнца. Установить турники разной высоты, лесенки, перекладины, горки, в зависимости от возраста и подвижности ребенка.

Но самым желательным элементом площадки будет скамейка, на которой «играются» многие игры. Будет вдвойне полезно, если эту скамейку смастерить вместе с ребенком, в дальнейшем он окружит это созданное собственными руками изделие, особой заботой и вниманием. Чтобы детям было более комфортно в своей зоне, где можно устраивать тайники и секреты, то можно отделить от взрослой половины кустарниковой полосой, например туей.

Самым главным элементом в игре является выстраивание коммуникации между игроками. Необходимо поближе познакомиться с друзьями ребенка, расположить к общению, вызвать доверие, предложить сок и прочие вкусности, которые так любят дети. И таким образом, будет обеспечено послушание на детской площадке, дети будут стараться играть без нарушения границ грядок.

Если же у ребенка, не нашлось друзей для составления компании для игр, и он вынужден, находится в одиночестве. В таком случае можно найти множество других развлечений. Выделить ему собственное угодье в виде грядки, и пусть он попробует вырастить все, что попросит его душа. Это могут быть и овощи, и фрукты, цветы и зелень, ягоды. Дать ему лейку, лопатку и грабли и пусть он сам поливает, вскапывает, рыхлит, удобряет и борется с сорняками. Детям доставляет большое удовольствие повозиться в песке, земле, да и в любой грязи. Можно назвать их маленькими агрономами или садоводами.

Мальчиков можно приобщить к строительству дачных построек. Это будет хорошим воспитательным моментом, если мальчика не научить доводит дело до конца, то подобная установка будет преследовать его всю жизнь, делая его неудачником, бросающим все свои дела на полпути.

Девочек можно научить швейному делу, так сказать «от кутюр» шить маленькие модные вещи для кукол без машинки, вручную. Можно так же научить вязать кружева, кофточки и.т.д. Самым главным условием будет только то, чтобы ребенок делал это без принуждения, добровольно и с удовольствием.

Если заметили у ребенка творческие наклонности, то можно предложить лепку пластилином, которая хорошо развивает моторику пальцев. Предложить ему импровизацию, попросить слепить то, что он хочет сам, выделить специальную полочку, где будут храниться его скульптуры и при удобном случае демонстрировать гостям, что будет повышать его самооценку.

Лето самая прекрасная пора и организовать для ребенка хороший и познавательный отдых для любящих родителей не составит особого труда, чуточку сноровки, желания и терпения.

 Опубликовано : 12.01.11 | Просмотров : 1039

Интересно
Пользователь
Забыли пароль?
Регистрация