Навигация
Главная Беременность Роды От 0 до года От 1 до 3 От 3 до 7 От 7 до 13 От 13 и старше Детское здоровье Здоровье Мамы Развитие ребенка Детское питание Отношения Психология Игры
Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
Пять самых распространённых страхов о первой беременности
Пять самых распространённых страхов о первой беременности
Как только мы узнаём о беременности, нас начинают преследовать всевозможные страхи. Рассмотрим пятёрку самых популярных женских опасений.

Страх №1: Я беспокоюсь о здоровье малыша!

Не секрет, что здоровыми рождаются не все младенцы, поэтому этот женский страх очень легко понять, но справиться с ним жизненно необходимо. Ребёнок родится таким, каким пожелает Бог – с этим спорить не выйдет. Испытывая страхи, беременная женщина как будто ставит условия ещё нерождённому малышу. Таким образом, для того чтобы его любили, ребёнок просто обязан родиться здоровым – выполнить такие условия младенцу не по плечу. Зачем пугать его заранее?

Негативные мысли матери плохо влияют на внутриутробное развитие плода, а значит, чем больше ты боишься, тем труднее твоему ребёнку расти и развиваться верно. Справиться с наступающими страхами поможет здравый смысл – твой ребёнок имеет все шансы родиться здоровым, если вы с мужем приложите максимум усилий.

Страх №2: А вдруг я не справлюсь?

Известие о беременности, даже о желанной и запланированной, всегда означает серьёзные изменения жизни женщины. Потеря работы, приостановление карьерного роста, утрата финансовой независимости и прочие значимые социальные изменения – конечно, являются весомыми причинами для стресса. С наступлением беременности мир вокруг женщины стремительно сужается: раньше казалось, что всё впереди, всё по плечу и всё осуществимо, теперь же нужно полностью сосредоточиться на заботе о другом человеке, маленьком и беспомощном.

Как правило, уже к середине беременности этот страх проходит – включается необходимый гормональный фон и у женщины просыпается материнский инстинкт. Природа и обостренная женская интуиция всегда подскажут правильный выход, к тому же, у ребёнка есть ещё и бабушки с дедушками – их зоркое внимание не даст тебе сделать неправильный шаг. Если страх всё же не проходит до конца, заранее позаботься о том, чтобы под рукой была необходимая литература или телефон квалифицированного педиатра. Опыт подруг – тоже важный источник знаний.

Страх №3: Я больше не буду красивой!

Женщины очень много внимания уделяют своей внешней привлекательности. Неудивительно, что мысли о стремительных изменения собственного тела приводят их в полуобморочное состояние. Едва узнав об «интересном положении», женщина уже видит себя опухшей и толстой – отныне и во веки веков.

С некоторыми вещами придётся смириться – беременность действительно изменяет женскую фигуру. Однако изменения будут происходить постепенно, и вы, безусловно, успеете привыкнуть к своему новому отражению в зеркале. Подумайте об этом с другой стороны: в вас растёт новая жизнь, разве это не стоит нескольких месяцев терпения? К тому же, восстановить фигуру не так уж и невозможно. К тому же, многие мужчины считают, что беременность украшает женщину, делая её фигуру плавной и женственной. А лишний вес вполне можно оставить в тренажёрном зале – многие так и делают.

Страх №4: Я боюсь рожать!

Вполне естественно, что женщина боится предстоящих родов – конечно, это больно, но нет ничего такого, что не способна была бы выдержать женщина, дарящая миру новую жизнь. Кровавые, натуралистические сцены из кинематографа оказывают нам медвежью услугу. К тому же, они идут абсолютно вразрез с высоким уровнем развития современной медицины.

Запасись медицинской литературой, запишись на курсы подготовки будущих мам – квалифицированные специалисты просто и доходчиво объяснят тебе, что будет происходить во время родов и как нужно себя вести для того, чтобы всё прошло гладко. Их объяснения и советы помогут тебе подойти к важному моменту полностью подготовленной. А пустые страхи оставим для кино – там им самое место.

Страх №5: Мой муж не хочет ребёнка!

Беременность – важный этап не только для будущей мамы, но и для будущего отца. Конечно, он тоже боится и серьёзность этих переживаний нельзя ставить под сомнение. Возможно, первое время тебе покажется, что он не так рад ребёнку, как должен был бы. Не стоит паниковать и обижаться – материнский инстинкт есть только у матерей, а отцам нужно время осознать ситуацию и своё место в ней. Поверь, твой отец вели себя точно так же. А если не веришь – спроси у мамы.

 Опубликовано : 05.01.11 | Просмотров : 1189

Интересно
Пользователь
Забыли пароль?
Регистрация