Навигация
Главная Беременность Роды От 0 до года От 1 до 3 От 3 до 7 От 7 до 13 От 13 и старше Детское здоровье Здоровье Мамы Развитие ребенка Детское питание Отношения Психология Игры
Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
Беременность
Беременность
Вот и наступил в вашей жизни важный момент. Вначале наступила задержка менструального цикла. Вы идете в аптеку, покупать себе тест на беременность, а увидев две долгожданные полоски, прямиком держите путь в поликлинику, к своему врачу-гинекологу стать на учет. Вы беременны! Первые симптомы, которые вы начинаете ощущать-это неприятная тошнота по утрам, начинает понемногу увеличивается в размерах ваша грудь, реакция на запахи неприятно-невыносимая.

Это постоянная сонливость, появляется чрезмерный аппетит, частые походы в туалет. А бывает, женщина беременна, а всякие симптомы отсутствует. Наоборот, она чувствует себя легко и не обращает внимание ни на запахи и ее ничто не раздражает.А бывает, конечно, что женщина беременна, а менструация, как была, так и идет. Все зависит от организма женщины.

Для беременной женщины важная проблема-это конечно же, питание. Правильное питание-залог родить здорового ребенка. Ежедневно в ваш рацион обязательно должны входить белки, жиры и углеводы. Самое главное, потребление мяса, рыбы. Также, кисломолочные продукты. Еще, гинекологи рекомендуют в день съедать одно яйцо и варить его желательно около шести минут. А не рекомендуют яичницу-глазунью. Также всем известно, что беременной женщине просто необходимы витамины.

Поэтому в рационе должны быть овощи, фрукты. Еще акушеры советуют женщинам в таком интересном положении, на раннем сроке принимать поливитамины, а на позднем сроке не злоупотреблять сладким, отказаться от винограда и арбузов, так как плод грозит стать крупным и осложнит течение родов.

Многие женщины после родов отказываются кормить ребенка грудью, мотивируя, что это испортит вид груди. Но, если обратится снова к акушерам, то кормление грудью делает ребенка более здоровым, потому что в материнском молоке очень много витаминов, которые так необходимы ребенку. Но это индивидуальное решение женщины и переубеждать не стану. А, если женщина собирается вскармливать ребенка, то ей где-то за два месяца до родов нужно начать есть грецкие орехи и черноплодную рябину.

Вообще, для того, чтобы молоко в груди было и было качественным, рекомендуется есть бобовые культуры, семечки, желательно белые. И следите за весом. Прибавление в весе должно происходить плавно. При токсикозе на ранней стадии беременности, врачи рекомендуют спасаться крекером. Кстати, это проверенный способ. Помимо правильного питания нужно затронуть и тему воды. Беременная женщина нуждается в потреблении ее. Но нужно исключить разные там лимонады с их красителями, а пить лучше чай, соки, обыкновенную воду.

В период беременности необходимо отказаться от приема каких-либо лекарств. Это все химия и она совершенно не нужна ни вам, ни вашему малышу. Конечно, бывают исключения. Но опять-таки, следует посоветоваться с врачом и внимательно читайте аннотацию к этому лекарству.

Еще один фактор. Одежда. Для беременной женщины одежда также играет не последнюю роль. В одежде должно сочетаться: удобство (не жмет, не давит, не обтягивает), практичность (при частой стирке не теряет свой вид), безопасность (свободная одежда, пропускающая воздух, с чем не мешает кожному дыханию и повышенной потливости). Для беременной женщине из одежды советуют трусики из натуральных тканей. Никакой синтетики, желательно из хлопка. Бандажи. Они помогают поддержать выступающую часть живота. Они бывают двух видов-пояс и трусы. Колготки. И именно для беременных. Они представляют собой профилактические и лечебные колготки, как эффективное средство для профилактики варикозного расширения вен. Боди. Красивое нижнее белье.

Заменят ваш бюстгальтер, а также трусики. Бюстгальтеры. Вот тут может возникнуть проблема. Так как ваша грудь с каждым днем расти, вам придется покупать бюстгальтеры. А покупать следует такие, чтобы вам было в нем свободно, опять-таки, не давило и вы не чувствовали дискомфорт. Ткань должна быть натуральной, от синтетики возникнут раздражение кожи и трещины сосков. Вам сразу следует отказаться от бюстгальтера с "косточками". И еще, правильно подобранный бюстгальтер предотвращает образование растяжек.

Секс во время беременности. Некоторые женщины просто поставить на одну ступеньку как секс и беременность. Но вам надо уяснить, что беременность совсем не является преградой для сексуальных отношений. Длительное воздержание от секса приводит к психологическому дискомфорту. Женщина часто нервничает, психует. А ведь все настроение передается ребенку, ведь он же с матерью сейчас одно целое. Поэтому женщина должна следить за своими эмоциями.

И не надо верить гинекологам на их слова, что сексуальные отношения надо прекращать на седьмом месяце беременности. Во-первых, оргазм матери-это гормон удовольствия (эндорфин), такой гормон доставляет ребенку удовольствие. Во-вторых, мужчина не сделает ничего плоду, ведь плод ребенка спрятан в околоплодных водах, а в третьих, стимуляция влагалища и матки своеобразная тренировка мышц. А как говорится, без этой тренировки, рожать женщине будет намного тяжелее. Так что не надо бояться любви!

 Опубликовано : 22.01.11 | Просмотров : 1086

Интересно
Пользователь
Забыли пароль?
Регистрация