Навигация
Главная Беременность Роды От 0 до года От 1 до 3 От 3 до 7 От 7 до 13 От 13 и старше Детское здоровье Здоровье Мамы Развитие ребенка Детское питание Отношения Психология Игры
Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
Что хорошо, а что плохо? И как рассказать об этом ребенку
Что хорошо, а что плохо? И как рассказать об этом ребенку
Для начала нужно понять, что для того, чтобы ребенок понял что хорошо, что плохо, рассказать мало. Я сейчас говорю о детях 4-7 лет, которые рассказанные им истории принимают к сведению и только. Чтобы ваше чадо усвоило все как следует и в будущем, уже не делала плохо, или наоборот делала хорошо нужно показать. О том, как показать далее я и буду писать.

Самый лучший способ конечно же учится на ошибках других. Например, идете вы по улице (например, гуляете), а на скамейке лежит в тряпочку пьяный дядя и спит (Слава Богу). Вы аккуратно скажите ребенку, что если будешь пить взрослые напитки, то будешь таким.

Естественно посмотрев, на непрезентабельного вида бомжа, ребенок и вправду надолго (лет до 17, когда уже не вредно, усвоит этот урок, но может уже к тому времени уже и выпьет бутылочку безалкогольного пива). Еще более лучший способ что-то показать, это посмотреть суд по телевизору. Ведь там все не по-настоящему (а хотя фиг его знает), но для ребенка главное не это.

Кротко объясните вашему ребятенку, что за то, что убил (побил, обворовал, угрожал) нужно идти в тюрьму надолго. Потом аккуратно расскажите, что такое тюрьма. Не бойтесь, что чадо испугается – значит все идет по плану. Таких примеров можно приводить очень много, просто нужно включить фантазию и воображение.

Более плохой и негуманный метод «воспитания», является метод «проб и ошибок». Представьте, что ваш «спиногрыз» разбил дорогущий китайский сервиз или просто сервиз вашей прабабушки или еще что-нибудь разбил. Если ребенок сознается, что это он (если это было не при вас), то просто ограничьте его в каком-нибудь любимом ему деле.

Если же нет, но вы точно знаете, что это ваш ребенок, то придется брать ремень и… пару раз несильно шлепнуть (главное не боль, а испуг, никогда не старайтесь причинить боль). Если же произошло при вас, то метод тот же самый, только стоит для лучшего эффекта накричать на ребенка, а потом напугать.

Всех приведенных мной случаев можно насчитать несколько тысяч. И во всех этих случаях чаще всего помогают перечисленные мною моменты. Главное никогда не причинять боль ребенку. В противном случае он перестанет любить вас (как людей, но как родителей он будет продолжать любить), ребенок станет боятся. Ведь как это: родная мать (отец) бьет родного сына. За обычный чайный сервиз принцип, «Я тебе породил, я тебе и убью» не должен ни в коем случае применятся.

Кстати о птичках, родители часто бьют и обзывают детей, чтобы разрядится. Если вы нормальный человек и у вас плохое настроение, возьмите ненужные тарелки (чашки) выйдите за дом (на мусорку, например) и со всего размаху поразбивайте эти тарелки. Поверьте поможет.

 Опубликовано : 12.01.11 | Просмотров : 1103

Интересно
Пользователь
Забыли пароль?
Регистрация