Навигация
Главная Беременность Роды От 0 до года От 1 до 3 От 3 до 7 От 7 до 13 От 13 и старше Детское здоровье Здоровье Мамы Развитие ребенка Детское питание Отношения Психология Игры
Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
Дальше - школа…
ребенок и школа в ростове
На первых порах, конечно, помогите растерянному первокласснику справиться с новыми обязанностями. Но, как только увидите, что ребенок начинает справляться сам, ограничьте свое участие.

Новой проблемой могут стать кружки и секции. "Дочка занимается английским и рисованием. А еще у нас танцы, гимнастика ... У меня в детстве не было таких возможностей, но она ничего не хочет, ей ничего не интересно", - возмущается мама.

В действительности же у детей, которым "ничего не интересно", просто не хватает сил, чтобы всем интересоваться. Инициатива, идущая от взрослых, не совпадает с их желаниями. Так что давайте у ребенка будет один кружок, но пусть именно он выберет его.

Подростковый возраст часто становится серьезным испытанием для родителей. Ведь в это время для ребенка важнее мнение сверстников, чем взрослых. Жаргонные словечки, провоцирующие прически, вульгарная косметика - все это, как с юмором говорят психологи, как ветрянка. Пройдет несколько лет, и дети сами над этим будут смеяться. Но, не дай Бог, родителям начать борьбу "с этим кошмаром". Своего они не добьются, а доверие ребенка и контакт с ним могут потерять ...

Подростковый возраст - самое время, чтобы передать ребенку ответственность за его жизнь. Конечно, мы волнуемся, сможет ли ребенок противостоять дурному влиянию. И в серьезных ситуациях, которые угрожают жизни или здоровью ребенка, просто обязаны вмешаться. Но при этом его мнение, его выбор должны быть решающими. Ведь ребенку просто необходимо каким-то образом накапливать жизненный опыт, пусть даже методом ошибок и неудач. Ибо, иначе, как он станет взрослым?

 Опубликовано : 05.01.11 | Просмотров : 902

Интересно
Пользователь
Забыли пароль?
Регистрация