Навигация
Главная Беременность Роды От 0 до года От 1 до 3 От 3 до 7 От 7 до 13 От 13 и старше Детское здоровье Здоровье Мамы Развитие ребенка Детское питание Отношения Психология Игры
Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
Лечение ротавирусной инфекции в домашних условиях
Лечение ротавирусной инфекции в домашних условиях
В январе и феврале увеличивается риск заболеваемости ротавирусной инфекцией или, как её еще называют, кишечным гриппом. Симптомы этой болезни объединяют признаки кишечных инфекций (возможна тошнота, рвота, жидкий стул, изжога, боли в области желудка и кишечника) и признаки ОРВИ (кашель, боли в горле, общая слабость, головные боли).

Температура тела поднимается до 38 – 39 ºС. Очень часто первыми в семье, этим недугом заболевают маленькие дети, а потом инфецируются и все взрослые члены семьи. Как же лечить ротавирусную инфекцию в домашних условиях?

Во-первых, при рвоте и жидком стуле необходимо обильное питьё для восстановления нормального водного баланса и для предотвращения обезвоживания организма, что в свою очередь может привести к судорогам и потере сознания. Даже если нет желания пить, необходимо заставить себя делать это.

Пить лучше настой ромашки, который обладает противовоспалительными свойствами. Регидрон быстро останавливает потерю организмом жидкости, за счет возмещения солей натрия, калия, что нормализует осмотическое давление. Смекта устраняет боли в животе и изжогу. Лучше всего чередовать эти препараты и пить поочередно через каждые 15 минут.

Чтобы сбить температуру, как обычно применяются жаропонижающие средства. Но надо отметить, что при частой рвоте сбить температуру таблетками или сиропами сложно. В таком случае эффективно применение Панадола в форме свечей. Они быстро всасываются в кровь через кишечник и понижать температуру.

Основным лекарством при ротавирусной инфекции являются свечи Кипферон. Они обладают иммуномодулирующими и противовоспалительными свойствами. Активными веществами в них являются человеческий рекомбинантный интерферон α-2 и иммуноглобулиновый комплексный препарат (КИП). В качестве вспомогательных веществ использованы: кондитерский жир, парафин и очищенная вода. Из-за того, что противопоказания к применению этого препарата не выявлены, его начинают назначать детям уже с годовалого возраста.

При проявлении каких-либо симптомов ОРВИ рекомендуется употребление отхаркивающих, спазмолитических средств (проспана, пертуссина, стоптуссина) и возможно антибиотиков, каких именно, необходимо консультироваться с лечащим врачом.

Естественно при ротавирусной инфекции питание должно быть диетическим (особенно полезно употребление овсянки, бананов, черного хлеба). Нельзя есть солёное и острое, так как от них, боли в желудке могут возобновляться.

Заболевание длиться 5-7 дней, хотя при правильном, своевременном лечении можно сократить его длительность до 3-4 суток.

 Опубликовано : 29.01.11 | Просмотров : 2447

Интересно
Пользователь
Забыли пароль?
Регистрация