Навигация
Главная Беременность Роды От 0 до года От 1 до 3 От 3 до 7 От 7 до 13 От 13 и старше Детское здоровье Здоровье Мамы Развитие ребенка Детское питание Отношения Психология Игры
Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
Подсказки для молодых родителей о сытости вашего малыша в первом полугодии
Подсказки для молодых родителей о сытости вашего малыша в первом полугодии
Некоторым мамам кажется, что ребенок недоедает молока. Начинают вводить ранний прикорм, вследствие чего малыш набирает быстро вес, что является очень нежелательным в таком возрасте. А чем раньше появилась склонность к ожирению, тем к более серьезным последствиям это может привести.

Другие мамы не замечают нехватки молока и крики ребенка списывают на колики, а если плохо набирает вес – на наследственность. И здесь есть свой минус, недокормленное дите быстро подхватывает инфекции и медленнее развивается.

Как же узнать, достаточно питается ли ваш ребенок?

Есть три фактора, которые вместе и подтверждают нехватку молока, по мнению педиатров:

  • - малый набор веса малыша (за 2 неделе меньше 250гр в первом полугодии жизни, за такой срок ребенок должен набрать в среднем 400гр.)
  • - редкое мочеиспускание (меньше 5 раз в день)
  • - моча становится концентрированной ярко-желтой и сильно пахнет, что у маленьких детей нормой не считается.

Дополнительными признаками, что малыш не доедает, так же является: частый плач, плохой ночной сон, частое требование груди, редкий или наоборот твердый стул.

Если же выясняется, что малышу не хватает действительно молока, врач рекомендует смешанное вскармливание. В таком случае 50-70% рациона грудное молоко, остальное –смеси. Здесь очень важно чтобы ребенок не отказался от молока мамы, потому как остается возможность еще наладить лактацию. Как правило, малыша прикладывают к груди, потом докармливают молочной смесью.

Именно педиатр должен посоветовать какой именно смесью докармливать и в каких количествах начинать. Она должна быть адаптирована под возраст ребенка, а так же корректировать его проблемы.

Для недоношенных детей, особый докорм. Такие смеси, которые содержат больше жиров и белков, чтобы питание было приближенно к молозиву. А чтобы избежать специфических кишечных заболеваний некротического энтероколита или осмотической диареи – в состав таких смесей включают декстрин-мальтозу.

 Опубликовано : 16.01.11 | Просмотров : 831

Интересно
Пользователь
Забыли пароль?
Регистрация