Навигация
Главная Беременность Роды От 0 до года От 1 до 3 От 3 до 7 От 7 до 13 От 13 и старше Детское здоровье Здоровье Мамы Развитие ребенка Детское питание Отношения Психология Игры
Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
Почему дети засыпают во время еды?
Почему дети засыпают во время еды?
Очень и очень грустная сцена. Минуту назад ваш ребенок с жадностью поглощал спагетти, в следующую минуту его веки внезапно отяжелели, голова упала прямо в тарелку, раздалось тихое сопение. В его волосах и на ушах повисли макароны, они также на руках, подбородке и коленях. Как такое могло произойти?

Нам не часто удается видеть, как взрослые во время еды засыпают. Если мы видим задремавшего дедушку, то не напротив своей тарелки. Подобный феномен встречается только среди маленьких детей, и к тому же нечасто.

Дети во время еды засыпают по той же причине, по какой они мочат пеленки и требуют постоянного наблюдения. Их маленький мозг не в состоянии предугадать того, что последует далее. Если вы подумаете об этом, человек, который не обладает мысленной способностью знать, что ему лучше поторопиться в туалет, потому что его мочевой пузырь полон, не может знать, что ему следует сделать. Дети не обладают способностями предугадывать подобные вещи. Они не могут определить различие между необходимостью и потребностью спать.

Телесные функции осуществляются независимо от того, готовы дети к ним или нет.

Сон непосредственно за тарелкой с едой — это распространенный пример неспособности ребенка предсказать свое последующее поведение. Когда он был младенцем, то мог заснуть только после полного насыщения. Теперь он постоянно занятый «большой ребенок», однако фактор комфорта от утоленного голода все еще может оказывать на него успокаивающее воздействие.

В этом возрасте дети часто скачут от одной вещи к другой, даже когда они устали или очень устали. Они попадают в эти ловушки в процессе наибольшей активности, иногда кажется, что они не спят, даже когда им это очень требуется. Прекращение приема пищи и чувство наполнения желудка может быть тем фактором, который поспособствует прекращению цикла постоянного движения, однако, приостановившись, некоторые дети практически сразу погружаются в сон, не обращая внимания на то, где может находиться их голова: на мягкой подушке или на бутерброде.

 Опубликовано : 24.01.11 | Просмотров : 996

Интересно
Пользователь
Забыли пароль?
Регистрация