Навигация
Главная Беременность Роды От 0 до года От 1 до 3 От 3 до 7 От 7 до 13 От 13 и старше Детское здоровье Здоровье Мамы Развитие ребенка Детское питание Отношения Психология Игры
Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
Отношение ко лжи
Отношение ко лжи
Люди, большая часть (отшельникам незачем) лгут. И знаете что самое интересное - чаще всего ложь друг-другу безобидная, либо легко разоблачается. Самая страшная и невидимая ложь - это лгать себе самому. Расскажу вам наглядную историю из своей жизни, которая произошла пять лет назад.

Была череда очень неприятных событий и в завершении все закончилось смертью бабушки. Спустя некоторое время я поймал себя на том, что становится невыносимым находиться рядом с людьми, а особенно близкими. Осознав это, я сосредоточился на своих эмоциях и понял, что появилась некоторая фобия – недоверие.

Очень сильное. Пораскинул мозгами, я решил, что был не прав и просто не стоит свое измененное состояние переносить на окружающих. Думаю - пора завязывать. Решил быть более терпимым, перестать избегать общения, а в особенности на личные темы.

Недоверие начало прогрессировать. Вскоре я осознал, что чувствую нечто конкретное. Как будто читаю их чувства, эмоции, вследствие чего начинаю чувствовать ложь. В конечном итоге все это стало невыносимо. И я в лицо начал говорить – ты лжешь!

Поначалу на меня косились. Я чувствовал их эмоции, чувства, а потом и мысли. Я видел, как люди лгут каждым своим словом, каждой своей реакцией, и в конце каждой своей мыслью... Меня особенно близкие друзья начали успокаивать, валерьянку предлагать и тому подобное. А я сам испытывал неоднозначные эмоции. С одной стороны мне очень обидно, что мне так лгут, но с другой стороны я предполагал, что вероятно я себе что-то надумываю.

Я решил одним выстрелом, двух зайцев убить. Собрал пять человек и говорю им: "Я по очереди задаю вопрос каждому из вас. Вы отвечаете откровенно, а я говорю, лжете вы или нет. Если да - я говорю в чем именно ваша ложь.".Таким образом оказалось что из трех кругов, то есть 15 вопросов, только лишь три последних ответа были правдивы.

И что интересно, когда я говорил, что ложь и объяснял в чем именно (по сути, я читал их мысли и эмоции), а они удивленно соглашались, что подтвердило факт того, что я не совсем больной. Просто что-то произошло с моим мозгом. Это состояние длилось около двух недель. Признаюсь честно я очень рад, что больше не чувствую мысли людей (во всяком случае, так ярко).

Я понял, что люди, которых достаточно много, и каждый из них это отдельная вселенная, лгут все по той или иной причине. Многие из нас лгут, из корысти, кто-то из-за излишней доброты. Сама по себе ложь – это как часть механизма социума. Как тот факт, что мы не ходим голыми в жару, чтоб люди не осудили. Моя позиция такова: я верю в чистоту, доброту и человечность людей.

И если меня обманули, особо ничем не навредив, то я предпочту этого не заметить. Тем самым сохранить свое расположение к этому человеку. Главное будьте честны перед самим собой. И постарайтесь лгать осознанно, ведь за каждое слово и мысль Вы несете ответственность.

 Опубликовано : 21.05.11 | Просмотров : 983

Интересно
Пользователь
Забыли пароль?
Регистрация