Навигация
Главная Беременность Роды От 0 до года От 1 до 3 От 3 до 7 От 7 до 13 От 13 и старше Детское здоровье Здоровье Мамы Развитие ребенка Детское питание Отношения Психология Игры
Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
Первая любовь
Первая любовь
Способность влюбляться в особ противоположного пола связана с развитием физической сексуальности, но имеет эмоциональное содержание. Как правило, в возрасте от 7 до 10-12 лет подростковые компании разделяются по половому признаку.

Мальчики предпочитают дружбу с мальчиками, а девочки – с девочками. С наступлением пубертатного периода это разделение проходит. В подростковых коллективах, сплачивающихся по увлечениям, присутствуют и мальчики, и девочки.

Романтическая влюблённость. Для многих подростков проблемой является контраст между душевной и физической стороной секса. Поэтому на начальной ступени полового созревания преобладает романтическая влюблённость.

Мальчик наделяет совершенными качествами объект своих симпатий. Он мысленно свершает различные подвиги ради обожаемой девочки, иногда желает, чтобы она попала в пылающее здание, а он, рискуя жизнью, вынес бы её из пламени. Подросток часто не отваживается подойти к любимой девочке, взять её за руку, обнять, он молча страдает и любит её из далека.

Эротическая стадия. Эта стадия юношеской влюблённости связана с потребностью лёгких ласк и случайных прикосновений. Пойти в кино с объектом своих симпатий, усесться на последнем ряду, и целоваться – вот предел желаний подростка на этой стадии. Поцелуи постепенно приобретают сексуальную окраску. Подросток понимает их как любовную ласку, вызывающую сексуальное возбуждение.

Эротическая стадия влюблённости проходит довольно быстро. Взрослеющий мальчик желает продвинуть отношения дальше, чтобы получить сексуальную разрядку.

Сексуальная стадия. Эта ступень отношений напрямую связана с подростковой гиперсексуальностью. Мальчик старается добиться сексуальной близости, но не всегда осмеливается склонить к половому акту девочку, в которую он влюблён. Порой даже случается раздвоение между романтической влюблённостью и сексуальным влечением.

Мальчик стремиться склонить к близости «плохих» девочек и не смеет перешагнуть черту близости с девочкой, в которую он влюблён. Как часто бывает, что мальчик «гуляет» с одной девочкой, и трепетно относится к другой. Следующий за подростковым - юношеский период, происходит объединение платонической и сексуальной влюблённости в гармоничное чувство.

 Опубликовано : 05.01.11 | Просмотров : 912

Интересно
Пользователь
Забыли пароль?
Регистрация